胜利不会向我们走来,我们要自己走向胜利——严道清主任金猪致辞

? ? 2019年1月27日,湖北忠三律师事务所主任严道清律师在忠三律所2018年度年会上发表了主题为“胜利不会向我们走来,我们要自己走向胜利”年度总结讲话。




? ? 严道清主任首先总结了忠三所2018年度取得的各项成绩:2018年,忠三所获准成立忠三党总支,这是行业党委对忠三所党建工作的肯定,忠三所向着制度化、规范化又踏上了一个新的台阶;忠三所加入EGLA全球精品律师联盟,并成为联盟副主席单位,为忠三律所走向全国乃至全球打下了坚实基础;忠三所推出了全新的VI系统,发展并丰富了忠三文化,创新并提升了忠三的形象,有力的增强了忠三品牌的核心竞争力;成立了忠三公益基金,为武汉大学、中南财经政法大学提供各100万元的助学基金,激励有志于我国法治建设,特别是律师事业的精英学子……


? ? 更为值得全体忠三人骄傲的是,2018年,忠三实现了全方位大幅增长的骄人成绩,总分所收入合计达9100多万元,其中,总所收入突破7200万元,人均创收56.7万元,合伙人人均创收265万元。湖北忠三律师事务所即将成为下一个亿元律所!


? ? 其次,严道清主任向全所介绍了忠三律所未来五年发展规划和战略地图:以2019年为起点,围绕忠三“做区域强所,创百年品牌”的愿景,忠三所提出,到2023年总所收入要突破1.2亿元,人均创收持续增长,数量与质量齐头并进。忠三所将聚焦优势资源,为忠三一家人打造三个平台:


1、人才平台
? ? 事业的发展离不开人,忠三的发展离不开忠三一家人。忠三所将进一步加强党建,通过外部引进和内部培养相结合,打造更有凝聚力、更有专业力、更有影响力的律师团队,除了在青年律师中培养骨干精英律师外,忠三所还会通过一系列举措,不断提升忠三人在人大、政协、律协、法学会、EGLA等机构的地位和社会影响力,让忠三律师在忠三所拥有更大的成长空间。
2、品牌平台
忠三所会通过人才盘点、专业盘点、客户盘点,找准特色专业,试点新型法律服务产品,打造高精尖的业务团队,以此为基础,启动线上线下整合营销,不断提升忠三的品牌。有了品牌平台,忠三律师就能更好地发展客户、开拓业务,挖掘市场;让忠三品牌成为每一位忠三律师的强有力的后盾,支撑其更好地发展。


3、资源平台
? ? 不论是开发还是留住客户,不论是提升业务水平还是打造律师口碑,都离不开广泛的社会资源。忠三所会盘点现有的优势资源,从专业、学术、行业、客户等多个方面整合资源,搭建属于忠三所丰富的资源平台,建立资源共享机制,并开发和完善信息系统,不断提高资源利用效率,从而帮助忠三律师更好地合作,资源共享,共创收益。


? ? 严道清主任还号召鼓舞全体忠三人,明确方向、找准定位、坚定信心,向目标大步迈进。“胜利不会向我们走来,我们必须自己走向胜利。”忠三一家人将怀揣着对于律师职业的热忱,秉持一贯的辛勤奋斗的精神,在新的一年里大展拳脚,攀登更高的山峰。


? ? 最后,严道清主任表达了自己对忠三律所和忠三律师最衷心的祝愿和期待:每一位忠三人都将在忠三所得到长远的发展,通过自身的不懈努力和律所的支持,收获职业荣誉感和经济满足感;忠三所将通过自身的不断发展壮大惠及忠三一家人,让每一位忠三人心怀认同感和归属感;忠三一家人将砥砺同心,携手共进,实现目标,获得律师职业最大的幸福感!