湖北忠三(东湖新技术开发区)律师事务所受聘担任湖北省资产管理有限公司常年法律顾问

? ? 湖北省资产管理有限公司(以下简称“省资管公司”)系2015年经湖北省人民政府授权并经中国银监会备案核准成立的、以不良资产经营业务为核心的金融资产经营管理公司,注册资本30亿元人民币,大公国际资信评估有限公司评予主体信用等级AA+。省资管公司主要股东涵括了湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司(以下简称“宏泰集团”)、武汉市都市产业投资发展有限公司等国有投资平台及华闻传媒投资集团股份有限公司等上市公司;其中,宏泰集团作为省资管公司第一大股东,是湖北省委省政府确定的湖北省唯一的省级地方金融控股集团及国有资本投资运营集团。


? ? 为规范公司经营管理,省资管公司于2018年10月通过公开选聘常年法律顾问。湖北忠三(东湖新技术开发区)律师事务所组建了由刘文卿律师主持、李健、范艳、周逸杰律师协作的律师团队参与投标。经过省资管公司对多家团队提交的常年法律顾问服务方案的审查、评比,以及与各投标团队负责人的面谈,刘文卿律师团队凭借在不良资产法律服务领域的丰富经验,得到了省资管公司的高度认可,中标省资管公司常年法律顾问。

? ? 受聘担任省资管公司常年法律顾问后,刘文卿律师团队又陆续承接了省资管公司数起民商事案件,为省资管公司的数起债权本金合计逾伍亿元的不良资产清收、不良资产包收购前的尽职调查以及其他诉讼、强制执行案件等提供专项法律服务。


? ? 作为湖北忠三律师事务所继在襄阳、黄石及武汉市汉南区后开设的第四家分所,湖北忠三(东湖新技术开发区)律师事务所于2018年4月注册成立。通过湖北忠三律师事务所在专业队伍和执业经验方面给予的大力支持,湖北忠三(东湖新技术开发区)律师事务所在立足于做好传统诉讼及非诉法律服务的前提下,着力于为金融机构及高新技术企业提供投融资、股权激励、公司并购重组及不良资产清收等专业法律服务,立志打造成为湖北忠三律师事务所在大武昌片区的新名片。此次中标省资管公司常年法律顾问,既是对湖北忠三律师事务所这一法律服务品牌的认可,也是对新开设的湖北忠三(东湖新技术开发区)律师事务所专业团队和执业技能的肯定,更是对湖北忠三(东湖新技术开发区)律师事务所的发展提出了更高的要求。